You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Bandeng Rawa Belong doc
photo Doc - Beritajakarta.id

Festival Bandeng Rawa Belong 2026 Digelar Akhir Pekan ini

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat memastikan, Festival Bandeng Rawa Belong 2026 akan dilaksanakan pada 14 hingga 15 Februari nanti di kawasan Jalan Sulaiman.  

"Menjaga kearifan lokal dan tradisi Betawi yang telah berlangsung secara turun-temurun,"

Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainah mengatakan, Festival Bandeng Rawa Belong bukan sekadar jual bandeng, namun merupakan tradisi dan budaya masyarakat Betawi yang harus terus dijaga dan lestarikan bersama,

"Festival ini merupakan bagian dari upaya menjaga kearifan lokal dan tradisi Betawi yang telah berlangsung secara turun-temurun," tegasnya.

Pemkot Jakbar Siap Sukseskan Festival Bandeng dan Cap Gomeh

Melalui koordinasi lintas sektor yang matang, Iin berharap Festival Bandeng Rawa Belong 2026 dapat berlangsung lebih tertib, meriah, serta memberikan dampak ekonomi positif bagi masyarakat sekitar.

Ketua Pelaksana Festival Bandeng Rawa Belong 2026, Naman Setiawan menyampaikan bahwa pihaknya masih melakukan konsolidasi dan sosialisasi kepada warga sekitar lokasi kegiatan. Khususnya terkait rekayasa lalu lintas dan penataan PKL selama festival berlangsung.

"Jalan Sulaiman merupakan wilayah dengan aktivitas lalu lintas dan ekonomi yang padat. Kita beupaya agar festival berjalan tertib dan memberikan manfaat nyata bagi warga," tegasnya.

Dukungan terhadap pelaksanaan festival juga diberikan jajaran Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Barat. 

Rencananya, mereka akan memberikan dukungan teknis seperti MC, backdrop, photo booth, hingga gapura pintu masuk.

Selain itu, Parekraf juga membuka peluang kolaborasi budaya, termasuk menghadirkan atraksi Barongsai dengan melibatkan komunitas Tionghoa sebagai bagian dari kekayaan budaya Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4483 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1807 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1456 personFakhrizal Fakhri
  4. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1316 personFakhrizal Fakhri
  5. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1192 personAldi Geri Lumban Tobing